欢迎来到传奇电子游戏官方网站!

硅橡胶-优良的医用高分子材料

文章出处:传奇电子游戏 人气: 发表时间:2018-06-22

      目前应用最为广泛的两种橡胶材料是硅橡胶和聚氨酯,聚氨酯具有良好的生物相容性、优异的力学性能、易成型加工、性能可控等优点;硅橡胶具有生理惰性和生物相容性好等优点,这两种材料很早就被医学上发现,并不断地被业内人士关注与研究。

  具备优异的性能

  硅橡胶是以高分子量的线型聚有机硅氧烷为基础,添加某些特定组分,再按照一定的工艺要求加工后,制成具有一定强度和伸长率的橡胶态弹性体。

  用作医药材料的硅橡胶,具有较高的耐温性、耐氧化、疏水性、柔软性、透过性、耐老化透明度高、生理惰性、与人体组织和血液不粘连、生物适应性好、无毒、无味、不致癌等一系列优良特性。

  硅橡胶作为一种性能优良的医用高分子材料,无论是在橡胶行业还是在医学领域都受到了专业人士的关注。其原因是,第一,用作橡胶医用材料其技术含量高、成本低、附加值高、经济效益十分可观;第二,利用硅橡胶的医用特性。既能解决医术上不少难题,也可使患者获得满意疗效;第三,橡胶来源广泛、便于生产和细加工,具有较好的社会效益和经济效益。

此文关键词:硅橡胶,优良,的,医用,高分子,材料,目前,应用,

Copyright ? 2013 传奇电子游戏 备案号:鲁ICP备123456789号   鲁公网安备   鲁公网安备 37070502000030号   技术支持:艾尚网络

返回顶部